Очень интересно узнать ваше мнение на счет витаминов? Какие вы предпочитаете натуральные в фруктах или овощах, или же принимаете в таблетках? От себя скажу, что большую часть витаминов для себя и своей семьи я стараюсь давать в натуральном виде , а зимой приходится принимать в таблетках. Слышала, что 98 % таких витаминов выводится из организма.
Yulya
Добавлено: 30 авг 2013, 16:42
Сейчас не знаешь кого слушать. Одни говорят, что надо съесть 40 яблок, чтобы получить суточную дозу железа, другие, что в лимоне и чесноке нет никакой пользы. А про витамины слышала, что дешевые просто выводятся из организма и никакой пользы нет, а дорогие не всем по карману и в них содержание витамин иногда больше, чем положено организму. Вот что делать?
Гость
Добавлено: 01 сен 2013, 14:20
Человек получает большинство витаминов только с пищей, потому что наш организм способен синтезировать только некоторые из них, и то, в недостаточных количествах. Ученые выделяют 13 витаминов, жизненно необходимых человеку. Обычно их делят на две группы: водорастворимые и жирорастворимые. К водорастворимым относятся витамин С и витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантеновая кислота), В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламины), витамин РР (ниацин), фолиевая кислота и витамин Н (биотин). Жирорастворимые витамины: А (ретинол), Е (токоферолы), D (кальциферолы).
Varvarka
Добавлено: 01 сен 2013, 16:18
Я не согласна с таким мнением, что витамины мы можем получать только из пищи. Так например чтобы насытить организм железом при анемии вам придется в день съедать по полведра яблок, в то время как медикаментозно такую потребность вы сможете покрыть одной капсулой.
Anuta
Добавлено: 01 сен 2013, 16:46
Ведро яблок, акулью печень и бог знает что еще. Я все таки считаю, что витаминные комплексы просто необходимы, чтобы весной и осенью восполнять потребность организма в витаминах, но и овощи с фруктами тоже никто не отменял.
Marina
Добавлено: 02 сен 2013, 18:27
Я не принимаю витаминов в таблетках, мне вполне достаточно фруктов и овощей, которые я стараюсь потреблять круглый год. Помимо овощей и фруктов так же не лишним будет банан, хурма и прочие экзотические фрукты, богатые на разные микроэлементы.
Конечно же лучше натуральные витамины, но не всегда получаеться их достать зимой. Я вот не очень люблю фрукты, ну может разве что яблоки, черешню и персики. Так что для меня удобней витамины из аптеки.
Однозначно витамины в фруктах намного полезнее, чем в таблетках. Еще надо учесть, что толк от витаминов есть только, если они были произведены максимум две недели назад. Если срок производства их дальше, то это пустышка. Что принимаете, что в потолок смотрите. Так же не стоит брать так называемые витамины для общего поднятия тонуса. Так сказать миксер. Это не возможно. Так как одни витамины блокируют действие других.
Гроздика
Добавлено: 01 авг 2017, 16:55
Важны не только витамины, но и микроэлементы. Я не пью комплексные витамины, предпоситаю получать их из питания, а вот микроэлементы да - покупаю комплекс Береш плюс, в нем 11 микроэлементов, которые необходимы организму для нормальной работы
Lavanda
Добавлено: 02 сен 2021, 19:48
В идеале получать все витамины с пищей, но когда возникает дефицит - то тогда на помощь приходят витаминно-минеральные комплексы. Но главное, не пытаться самостоятельно себе назначать препараты, различные бады и тд - лучше изначально установить, есть ли дефицит витаминов, посетив эндокринолога https://tmn.docdoc.ru/doctor/endokrinolog
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Витамины": нет зарегистрированных пользователей и гости: 6