Вчера встретила всю знакомую, она только из больницы выписалась - вырезали опухоль под мышкой. А все из-за использования шариковых дезодоронтов - антиперспирантов. Она говорит что полно таких пациентов. Так как же быть? По сути же все дезодоранты забивают поры, тем самым вызывают появление опухолей.
Alla
Добавлено: 06 июл 2013, 00:23
По моему они вредны не только тем, что поры забивают, а еще в их составе есть соединения алюминия, которые образую пленку в потовой железе, что может привести к раку. Вот и думайте, что хуже, пользоваться этими дезодорантами или же просто чаще мыть эту зону . я лично не знаю, может как альтернативу тальк использовать .если в его составе все в порядке.
Staysi
Добавлено: 10 июл 2013, 20:49
Альтернативы дезодорантам я не вижу, не у всех есть возможность в течение рабочего дня, заниматься водными процедурами, а еще может сложности бывают из-за неправильного пользования дезодорантами, их надо наносить на тщательно вымытую сухую кожу, а излишки снимать сухой салфеткой.
bestiya 27
Добавлено: 12 июл 2013, 21:17
Я абсолютно согласна с тем что альтернативы антипресперантов нет, есть люди у которых потовыделение не так сильно выражено, а есть и которые наоборот, а тем более летом, не очень приятно находиться с человеком который решил бросить пользование антипресперантами и просто вытерается влажной салфеткой, это угарная смесь
Lera
Добавлено: 13 июл 2013, 22:29
А что же тогда ? Жертвовать своим здоровьем ? Нужно искать альтернативу, может использовать присыпку детскую, она тоже немного маскирует запах пота и не дает так сильно потеть, но это так на небольшой промежуток времени . И без него будет не очень приятно пахнуть и с ним тоже рискованно.
Yulya
Добавлено: 30 авг 2013, 17:06
Есть антиперспиранты и просто дезодоранты. Вот первые не дают выходить поту и убирают запахи, а вторые только запах нейтрализуют, при чем под мышкой выходит влага. Такие дезодоранты не опасны. Только одежду из атласа носить не получиться.
Chocolatka
Добавлено: 31 авг 2013, 02:04
Я даже как-то не задумывалась, что они вредны. Понятно, что есть доля вредности, но мы не используем за один раз весь объем антиперспирантов. Я каждое утро после душа, и мне хвате в принципе на целый день ощущать чистоту и комфорт.
Гроздика
Добавлено: 01 авг 2017, 16:59
Злоупотреблять, наверное, вредно, но если пользоваться в меру, не думаю, что будет какой-то вред организму. По крайней мере сколько лет пользуюсь дезодорантом, никаких вредных воздействий его не заметила
Действительно серьезная история, напоминающая нам о важности осознанного выбора косметических продуктов. Безопасность нашего здоровья всегда должна быть на первом месте.
Однако, стоит помнить, что не все дезодоранты содержат вредные для здоровья ингредиенты. Существуют альтернативы, такие как натуральные дезодоранты на основе минералов, кристаллов калины или растительных масел. Они эффективно устраняют запах пота, не забивая поры и не нанося вреда здоровью.
Важно быть внимательными к составу продуктов, выбирая те, которые не содержат агрессивных химических компонентов. Здоровье - наш самый ценный актив, и забота о нем должна быть приоритетной.
Абсолютно согласна с вами, дорогие читательницы. Каждый из нас имеет свои особенности потовыделения, и для некоторых людей антиперспиранты действительно являются неотъемлемой частью ежедневного ухода за собой. В особенности летом, когда жара становится невыносимой, важно поддерживать свежесть и чувство комфорта. Поэтому выбор использовать или не использовать антиперспирант - это личное дело каждого. Однако, следует помнить о соблюдении гигиены и уважении к окружающим. Ведь комфорт и уход за собой - это не только забота о себе, но и забота о тех, кто находится рядом с нами.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Вред антиперспирантов": нет зарегистрированных пользователей и гости: 5