Привет из Новосибирска. Я за советом. Все дело в том, что у меня сестра сильно пьет. Сперва просто попивала, но теперь у нее самые настоящие запои, и меня это до ужаса пугает. Отвратительное зрелище. Что делать? Как ей помочь?
Ох, как я вас понимаю! Ведь и правда если к пьяным мужчинам как-то более или менее привыкли и это зрелище уже не шокирует, то пьяная женщина - это самый настоящий кошмар!
Слышала и не раз, что женский алкоголизм не излечим. Не знаю, конечно, на сколько это правда. Может это просто выражение такое. Так что надеюсь, что вашей сестре еще как-то можно помочь
На мой взгляд без помощи врачей тут вряд ли удастся что-то сделать. Даже кодирование вряд ли поможет, так как оно не снимает полностью психологическую тягу к алкоголю. А ведь бороться предстоит именно с психологической зависимостью. Может вашей сестре стоит обратиться в психиатрическую клинику в Новосибирске: https://psymanblog.ru/regions/novosibirsk/ ?
Привет из Новосибирска! Сочувствую тебе и твоей сестре. Первым шагом к помощи будет открытый и искренний разговор с ней. Попробуйте обсудить ее проблему без обвинений и осуждений, а с искренним желанием помочь. Поддержка и понимание со стороны близких играют огромную роль в таких ситуациях.
Также стоит поискать профессиональную помощь. Психологи и специалисты по зависимостям смогут предложить необходимые методики и поддержку как для сестры, так и для вас. Не стоит стесняться обращаться за помощью - важно помнить, что вы не одни в этой ситуации.
Будьте терпимы и настойчивы в своем желании помочь сестре. Вместе вы сможете преодолеть этот трудный период в ее жизни. Удачи вам и терпения!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Как заставить сестру бросить пить?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1