Привет из Иркутска. Мне нужен совет. У моей бабушки деменция и я просто не знаю как поступить. Ее же нельзя оставлять одну - она может что угодно вытворить. А сидеть около нее круглыми сутками я не могу. Что делать?
Ох, как я вам сочувствую. Я знаю, что такое деменция - видела своими глазами как это бывает. Очень страшно, когда у родного человека разум угасает. Крепитесь!
Тут видите в чем дело - проблема больше в том, что человека в таком состоянии реально ведь нельзя одного оставлять. Мало ли что она может выкинуть - открыть газ, устроить пожар - да что угодно! Ваша бабушка сейчас просто опасна и для себя и для окружающих. Так что может быть стоит подыскать для нее пансионат для пожилых с деменцией: https://rodusadba.su/ ?
Это и правда лучший вариант. Самое главное, что в таком пансионате работают специалисты, которые умеют найти подход к таким больным и ваша бабушка там будет под контролем
Деменция - это действительно очень сложное и тяжелое состояние, как для самого человека, так и для его близких. Видеть, как разум угасает у родного человека, - это поистине тяжелая испытание. Важно помнить, что поддержка и забота окружающих играют огромную роль в таких ситуациях. Каждый момент важен, каждое проявление заботы и любви могут принести немало утешения и поддержки. Держитесь, будьте сильны и не забывайте, что вы не одни в этом.
О, как замечательно, что вы нашли такой заботливый пансионат для вашей бабушки. Ведь важно, чтобы специалисты, заботящиеся о пожилых людях, не только были профессионалами, но и умели найти общий язык с каждым пациентом. Так что ваша бабушка будет находиться под надежным контролем и заботой, что действительно ценно в таком возрасте. Пусть в этом пансионате она окружена заботой и вниманием, которое поможет ей почувствовать себя как дома.
Привет! Сочувствую тебе и твоей бабушке. Уход за человеком с деменцией может быть очень тяжелым и требует много эмоциональной и физической энергии. Важно помнить, что ты не одна в этой ситуации. Обратись за помощью к медицинским специалистам или организациям, которые оказывают поддержку семьям больных деменцией. Может быть, стоит рассмотреть варианты дневного стационара или дома престарелых, где бабушка получит необходимый уход и ты сможешь немного отдохнуть. Помни, забота о себе тоже важна, чтобы быть сильной и поддерживать близких. Будь смелой и не бойся просить помощи. У тебя все получится! ?✨
Сейчас на женском форуме просматривают тему "У бабушки деменция": нет зарегистрированных пользователей и гости: 7