Что такое холодовая аллергия? Многие порой даже и не задумываются над этим. Но у меня на морозе всегда очень краснеет кожа, отекает, зудит даже. А глаза постоянно слезятся. Недавно узнала, что такое понятие существует на самом деле. Это - повышенная чувствительность кожи к холоду. На неё очень влияет имунная система человека и нервная. Прочитала, что необходимо "закалять" рецепторы с помощью контрастных процедур, например, ванночек для рук или лица с холодной и горячей водой попеременно. А, когда выходишь на улицу, обязательно нужно защищать кожу жирным кремом. Какой жирный крем для кожи лица лучше выбрать?
Ну это зависит от типа кожи наверное. Например крем что идеально подходит моей коже, может вам абсолютно не подходить. Так что я думаю что тут надо отталкиваться от этого.
Скорей всего это не аллергия. А когда то отморозили часть лица. И при заморозках это проявляется. От этого уже не избавиться. Поможет только тональный крем.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Холодовая аллергия": нет зарегистрированных пользователей и гости: 5