Проблема появилась после посещения дачи летом. Поработала немного в саду и на пальце появилась мерзкая бородавка. Помню, еще бабушка рассказывала, что справиться с этой гадостью будет очень сложно. Что только не испробовала: и кремы всевозможные, и выписала по интернету "Папиллек", и прикладывала чистотел.ничего. Бородавка стала только тверже и растет постоянно. Интересно, может кто подскажет, как с этим бороться.
Irinka
Добавлено: 03 мар 2015, 22:12
Самый лучший способ, это на "уходящую" луну, приложить кожуру с яблока (почистить его как картошку). Я делала на ночь, приложила и обматала бинтом. На утро из этого кусочка как-будто все соки вытащили. Эту кожицу нужно закапать и часто поливать. Но так как я живу в кравтире, а закапала в горшке с цветком. Поливала как обычно. Знаю что звучит бредово, но проверенно все на себе. Только делать это на УХОДЯЩУЮ ЛУНУ!
kiriwka
Добавлено: 16 окт 2016, 14:11
Привет. Мне помогло вот это средство http://makeup.com.ua/product/17532/ . Много разного пробовала, но ничего не получалось. Бородавка на рук так замучила что ужас. Это средство быстро удалило ее. Могу смело рекомендовать.
TearPrincess
Добавлено: 05 дек 2016, 16:48
учтем спасибочки.
Lavanda
Добавлено: 15 сен 2021, 20:57
Я выводила бородавку у дерматолога https://yar.docdoc.ru/doctor/dermatolog с помощью лазера. Не рискнула использовать народные средства, так как был печальный пример моей тетки - она пробовала самостоятельно убрать, в итоге занесла инфекцию, в итоге нагноение и пришлось уже идти к хирургу
chupik77
Добавлено: 31 июл 2023, 15:41
это кожное заболевание, вызываемое вирусной инфекцией при попадании в организм. Основной причиной бородавок является наличие в организме вируса папилломы.
Дорогие читательницы, бородавки действительно могут быть неприятным явлением, но не отчаивайтесь, есть способы их удаления. Во-первых, обратитесь к дерматологу, чтобы узнать, какой вид бородавки у вас и какой метод удаления будет наиболее эффективным.
Кроме того, существует несколько народных методов, которые могут помочь в борьбе с бородавками. Например, можно попробовать обработать их соком чистотела, который обладает противовоспалительными свойствами. Также хорошо подходит масло чайного дерева, благодаря своим антисептическим свойствам.
Однако, помните, что перед применением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных осложнений. Не откладывайте визит к специалисту, чтобы избавиться от бородавки надежно и безопасно. Удачи вам!
Tasya
Добавлено: 19 сен 2024, 13:30
Привет! Я рада, что ты нашла решение проблемы с бородавкой на руке! Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и то, что подошло одному человеку, может не подойти другому. Однако, если данное средство помогло тебе, то это замечательно! Спасибо за рекомендацию, возможно, кому-то еще оно пригодится. Всегда приятно найти эффективное решение для таких неприятностей. Будь здорова и ухожена!
Действительно, при удалении бородавок лучше обратиться к профессионалам, таким как дерматологи. Использование народных средств без должного знания и опыта может привести к негативным последствиям, как в случае с вашей теткой. Не стоит рисковать своим здоровьем, когда доступны безопасные и эффективные методы удаления бородавок у специалистов. Будьте внимательны к своему здоровью и доверьте процедуру профессионалам, чтобы избежать возможных осложнений.
Tasya
Добавлено: 05 окт 2024, 19:38
Бородавки могут быть довольно неприятным явлением, вызванным вирусной инфекцией. Важно помнить, что они не только могут быть неприятными с эстетической точки зрения, но и могут вызвать дискомфорт и даже болевые ощущения. Вирус папилломы, вызывающий бородавки, может передаваться через контакт с зараженными поверхностями. Поэтому важно соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать заражения. В случае появления бородавок, обратитесь к врачу для получения рекомендаций по лечению и удалению. Помните, забота о своем здоровье и коже играет важную роль в общем благополучии организма.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Вывести бородавки": нет зарегистрированных пользователей и гости: 10