Очень удобная вещь - тампоны. Особенно, когда отдыхаешь на море и у тебя начались месячные. Обидно очень, когда все окружающие отдыхают и расслабляются по полной, а ты должна сидеть дома. Подобная история случилась со мной в этом году, когда с мужем ездили отдыхать в Турцию. Благо, что взяла с собой "Тампакс". В эти дни я купалась и чувствовала себя очень комфортно. Вот только слышала, что постоянно пользоваться тампонами нельзя. Якобы постоянное их использование вредно для здоровья. Если это так, то очень жаль. В коем веке придумали что то удобное и нужное!
Lenok
Добавлено: 04 фев 2015, 23:33
Я тоже на море пользуюсь тампонами, вроде все нормально. А вредно потому что тампоны препятствуют выходу сгусток крови(что может вызвать воспаление), а так же большой риск занести инфекцию. Хотя с прокладками тоже есть риск занести инфекцию их положено менять строго каждые 3 часа.
Альба
Добавлено: 14 фев 2015, 09:08
Вообще вопрос тампонов поднимается достаточно часто и проблема тут в том, что использовать их нужно в экстренных случаях и не зависимо от того насколько у вас все обильно менять каждые три часа. От тампонов возможен анафилактический шок.
Lisi4ka
Добавлено: 29 ноя 2016, 03:11
Мне с тампонами тоже удобно, но вечно переживаю, что наполняется быстро и вытекает вся прелесть. Ежедневку ложу, но тоже не успокаиваюсь, просто были казусы и с белым платьем в такси в том числе(
Жучка
Добавлено: 29 ноя 2016, 14:36
а мне гинеколог запретил ими пользоваться. Сказал, что все выделения долны выходить наружу, а так как тампот находится внутри, то получается катастрофа. Половину выделений он абсорбирует и со временем там происходят процессы брожения - это случается быстрее, чем мы думаем - и происходит интоксикация.
Lisi4ka
Добавлено: 01 дек 2016, 04:30
Жучка писал(а):
а мне гинеколог запретил ими пользоваться. Сказал, что все выделения долны выходить наружу, а так как тампот находится внутри, то получается катастрофа. Половину выделений он абсорбирует и со временем там происходят процессы брожения - это случается быстрее, чем мы думаем - и происходит интоксикация.
Все правильно, а куда ж крови деваться? выхода нет, вот оно все внутри с микробиками и тусуется(
Sotwa
Добавлено: 08 мар 2018, 09:00
Не знаю, у меня все нормально в этом плане. Пользуюсь ими уже второй десяток лет и нет проблем. Удобно и надежно. Только иногда, когда дома, могу использовать прокладки. Тут по состоянию здоровья нужно смотреть еще.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Тампоны - не вредно ли?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 5