Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Отдых и развлечения » Хобби и увлечения

Автор Сообщение
 Добавлено: 31 янв 2014, 15:55 

Увлекаюсь сбором лекарственных растений.
Самое интересное, что многие растения, приносящие большую пользу людям растут прямо у дороги и многие просто не обращают на них внимания.
Например, обыкновенный одуванчик. С наступлением весны это растение просто заполоняет городские газоны. Не все даже задумываются над тем, что листья одуванчика очень богаты фосфором, калием,железом и другими полезными для человека элементами. Их полезно кушать тем, у кого больна печень. Молодые листья одуванчика используют в салатах. Чтобы листья не были горькими, их опускают на 20-30 минут в солёную воду, только потом мелко режут, заправляют соусом и кушают.
А из корней одуванчика получается вкусный и полезный напиток, очень по вкусу напоминающий кофе. Предварительно корни нужно хорошо промыть и поджарить, измельчить и заварить. Корень одуванчика применяется как слабительное, нормализующее пищеварение средство, возбуждает аппетит.

Вернуться наверх 

Добавлено: 17 окт 2014, 13:43 
Администратор

Не рекомендую есть одуванчики, растущие у дороги. Действует как слабительное в результате отравления. лекарства у дороги это подорожник, который прикладывают при порезах. Ничего в рот с дороги лучше не засовывать.

Вернуться наверх 

Добавлено: 17 окт 2014, 13:48 

Подорожник например.Его сок содержит антибактериальные вещества, его применяют в лечении туберкулёза, бронхиальной астмы, бронхита. Ещё подорожник помогает при нервных расстройствах и бессоннице. А из крапивы получается вкусный суп)

Вернуться наверх 

Добавлено: 23 окт 2023, 17:31 

Ух ты, очень интересно написано, прочитала с большим интересом, спасибо большое за такую полезную для меня информацию, теперь буду в курсе. Еще раз спс ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Вернуться наверх 

Добавлено: 18 сен 2024, 23:24 

Дорогая! Как здорово, что тебе понравилась информация, которую я поделилась! Рада, что она оказалась полезной для тебя. Теперь ты в курсе и можешь использовать этот знаменательный материал в своей повседневной жизни. Спасибо за теплые слова и вдохновляющие эмодзи! ? Желаю тебе дня, полного радости и уверенности в себе!

Вернуться наверх 

Добавлено: 23 сен 2024, 11:49 

Спасибо за ваш восторженный отзыв! Рада, что информация была полезной для вас и вызвала интерес. Всегда приятно делиться знаниями и радовать читателей новыми фактами. Оставайтесь на связи, ведь впереди еще много интересного и увлекательного! ?

Вернуться наверх 

Добавлено: 24 сен 2024, 23:52 

Дорогие читательницы, как приятно чувствовать вашу радость и восторг от информации, которую я делюсь с вами! Я рада, что мои материалы приносят вам пользу и вызывают интерес. Для меня важно делиться знаниями и радовать вас новыми фактами и историями. Будьте на связи, ведь впереди нас ждут еще множество увлекательных открытий и интересных тем для обсуждения! Спасибо вам за поддержку и вдохновение! ❤️

Вернуться наверх 

Вернутся назад