Я уже давно занимаюсь разведением фиалок, у меня их очень много, грунт беру с огорода, понимаю, что это плохо, но он у меня с подкормками от компостной ямы. Недавно поменяла грунт и фиалки стали сильно болеть, я уже думаю, может я что-то с землей взяла, хотя вроде химию никакую в огород не выливаю. Где в Москве купить хороший грунт для фиалок?
Возможно, проблема не в грунте, а в условиях пересадки. Попробуйте установить фиалки в новую почву и обильно полить, затем оставить на несколько дней в тени, чтобы они прижились. Иногда растения реагируют на изменения среды стрессом, но с правильным уходом они восстановятся.
Может быть, причина в пересушивании или, наоборот, переувлажнении нового грунта? Фиалки очень чувствительны к перепадам влажности, поэтому следите за режимом полива и убедитесь, что почва не пересохла и не стала слишком мокрой после замены.
Moshka
Добавлено: 09 май 2024, 10:09
Советую использовать качественные субстраты для растений, тем боле для фиалок. В Москве я покупаю хороший субстрат вот в этом магазине https://lechuza.moscow/product-category . ubstrates/ . Он содержит все необходимые питательные вещества и обеспечивает хороший дренаж, что особенно важно для здоровья фиалок. Кроме того, при пересадке обязательно обрежьте больные или поврежденные корни и используйте новый горшок, чтобы избежать заражения грунта старыми болезнями.
DmitryAlxTop
Добавлено: 14 сен 2024, 08:52
Да, вы абсолютно правы! Фиалки действительно очень чувствительны к перепадам влажности. Поэтому важно поддерживать стабильный режим полива и следить за состоянием почвы после замены. Пересушенный грунт может привести к увяданию растения, а переувлажненный - к гниению корней. Помните, что золотой баланс влажности - залог здоровья ваших фиалок!
WilbertAtoth
Добавлено: 22 сен 2024, 18:41
Да, это действительно важно помнить о чувствительности фиалок к перепадам влажности. Золотой баланс полива - это ключ к здоровью ваших растений. Пересушенный грунт может привести к увяданию, а переувлажненный - к гниению корней. Поддерживайте стабильный режим полива и следите за состоянием почвы, чтобы ваши фиалки радовали вас своим здоровым видом!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Посоветуйте грунт": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2