Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Отдых и развлечения » Хобби и увлечения

Автор Сообщение
 Добавлено: Сегодня, 00:45 

Рисую для души уже пару лет, в основном портреты карандашом, но теперь хочу попробовать себя в скетчинге. Создавать быстрые, стильные рисунки предметов, персонажей, всякие дизайнерские штучки. Накупила скетчбуков, смотрю туториалы на ютубе, пытаюсь повторять за крутыми художниками. Но получается какая-то каша. Не хватает системности, не понимаю, как строить композицию, как делать дизайн объектов интересным и как добиться той самой легкости и выразительности. Чувствую, что топчусь на месте. Думала, что хватит бесплатных уроков, но многие говорят, что так не научишься. Может, кто-то проходил этот путь сам и может посоветовать, где искать нормальный материал? Или все-таки стоит отдать деньги за обучение, чтобы сдвинуться с мертвой точки? Если да, то где найти хорошие курсы в Санкт-Петербурге?

Вернуться наверх 

Добавлено: Сегодня, 00:55 

Я считаю, что платить за скетчинг это перебор. В интернете куча бесплатных материалов на YouTube, Pinterest, есть разные статьи. Главное практиковаться каждый день, набивать руку и не бояться ошибок. Можно поискать группы в соцсетях, где дают задания и критикуют. Просто нужно терпение и дисциплина, а не деньги.

Вернуться наверх 

Добавлено: Сегодня, 01:12 

Не согласна с этим подходом. Самообучение это путь длиною в годы, и очень легко нахватать плохих привычек, которые потом трудно исправить. Бесплатные уроки дают разрозненные знания, а толковый курс дает алгоритм, который проверен на сотнях учеников. Лучше один раз вложиться в хорошую программу, где есть разборы работ, чат с кураторами и четкая последовательность. Вот, например, узнать стоимость за курсы по скетчингу, можете тут https://newartschool.ru/sketching.

Вернуться наверх 

Вернутся назад