Кто из Твери, подскажите, пожалуйста, в какую компанию можно обратиться для изготовления и установки памятника на могилу? Два года назад у меня умер папа, а через полгода трагически погиб его брат. Похоронили их рядом, и теперь хотим поставить двойной памятник. Вопрос в том, из какого материала лучше заказать из мрамора или гранита? Хотелось бы, чтобы был красивый, долговечный и не требовал частого ухода.
Мы в прошлом году тоже ставили памятник бабушке, долго думали, что выбрать. В итоге остановились на граните, потому что он прочнее и долговечнее. Мрамор, конечно, красивый, но капризный он быстро теряет внешний вид, особенно если погода сырая. Я бы советовала брать гранит, меньше будет проблем с уходом в будущем.
Мрамор выглядит красиво, но нам посоветовали гранит, так как он лучше переносит наш климат. Мрамор со временем темнеет и требует постоянного ухода. Я бы на вашем месте подумала над гранитом он более устойчив к внешним воздействиям, хотя и стоит дороже. Но зато сделаете раз, и на десятилетия можно забыть про обслуживание.
Giena
Добавлено: 07 окт 2024, 16:05
Если вам нужен недорогой двойной памятник на могилу, обратите внимание на варианты из гранита. Мрамор выглядит красиво, но его нужно часто чистить, особенно если кладбище находится в лесистой или дождливой местности. Гранитные памятники более устойчивы и дольше сохраняют свой первозданный вид. Заказ можно оформить через интернет, вот здесь неплохой выбор https://мк-память.рф/catalog/pam/dvoynye/
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Выбор двойного памятника": нет зарегистрированных пользователей и гости: 11