Кто из Твери, подскажите, пожалуйста, в какую компанию можно обратиться для изготовления и установки памятника на могилу? Два года назад у меня умер папа, а через полгода трагически погиб его брат. Похоронили их рядом, и теперь хотим поставить двойной памятник. Вопрос в том, из какого материала лучше заказать из мрамора или гранита? Хотелось бы, чтобы был красивый, долговечный и не требовал частого ухода.
Мы в прошлом году тоже ставили памятник бабушке, долго думали, что выбрать. В итоге остановились на граните, потому что он прочнее и долговечнее. Мрамор, конечно, красивый, но капризный он быстро теряет внешний вид, особенно если погода сырая. Я бы советовала брать гранит, меньше будет проблем с уходом в будущем.
Мрамор выглядит красиво, но нам посоветовали гранит, так как он лучше переносит наш климат. Мрамор со временем темнеет и требует постоянного ухода. Я бы на вашем месте подумала над гранитом он более устойчив к внешним воздействиям, хотя и стоит дороже. Но зато сделаете раз, и на десятилетия можно забыть про обслуживание.
Если вам нужен недорогой двойной памятник на могилу, обратите внимание на варианты из гранита. Мрамор выглядит красиво, но его нужно часто чистить, особенно если кладбище находится в лесистой или дождливой местности. Гранитные памятники более устойчивы и дольше сохраняют свой первозданный вид. Заказ можно оформить через интернет, вот здесь неплохой выбор https://мк-память.рф/catalog/pam/dvoynye/
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Выбор двойного памятника": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1