Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Добавлено: 19 сен 2025, 11:10 

После переезда родителей нашли целую шкатулку со старыми золотыми украшениями: кольца, серьги, браслеты. Большинство — советские, некоторые даже с камушками (не знаю, настоящими или нет). Выглядит все это как семейная реликвия, но никто носить не будет, просто лежит мертвым грузом. Решили с сестрой не делить, а продать и деньги потратить на что-то нужное для родителей. Но я в этом совсем не разбираюсь. Боимся понести в первый попавшийся ломбард и получить копейки. Может, кто недавно продавал подобное? Посоветуйте, пожалуйста, надежное место в Москве.

Вернуться наверх 

Добавлено: 20 сен 2025, 08:59 

С советским золотом и камушками — главное не спешить и не нести всё подряд в ломбард. Там действительно часто занижают цену, особенно если оценщик не разбирается в камнях. Вам нужно место, где работают именно как скупка, а не ломбард, и где есть геммолог — специалист по камням. Это критично, потому что даже один маленький, но настоящий камень может увеличить стоимость в разы. Мне в свое время очень повезло: нашла скупку "Аурум", где всё оценили при мне, показали на лупе и камни, и пробы, объяснили расчет за каждый элемент. По деньгам вышло в несколько раз больше, чем первоначально предлагали в ломбарде за углом. Вот их сайт https://aurum-skupka.gold/skupka-zolota-moscow , можете сами посмотреть там контакты или воспользоваться формой связи.

Вернуться наверх 

Вернутся назад