Я частенько покупаю вещи на рынке. Там, если поискать, тоже можно купить приличную вещь. Так вот недавно мы пошли с подругой вдвоем. Я покупала себе платье и стала торговаться. Продавец скинула немного, а когда мы отошли - подруга сказала что торговаться это стыдно. Она действительно права?
Staysi
Добавлено: 05 июл 2013, 23:13
Абсолютно не согласна с вашей подругой, торговаться на рынке даже нужно, ведь на рынке торг уместен, глупо выглядит тот, кто не ценит свои деньги, многие хозяева уступают товар дешевле.
Sonni
Добавлено: 06 июл 2013, 10:08
Первый раз слышу что торговаться стыдно. Я когда была в Турции, то там продавцы на рынках даже обижались, когда с ними не торгуются. Вот в магазине торговаться не положено, а рынок - это то место, где без торга нельзя. В это даже есть своя прелесть.
Anuta
Добавлено: 31 авг 2013, 11:07
Рынок на то и рынок, чтобы торговаться. Я понимаю. когда кассовый аппарат стоит и тут никакие скидки не сделают. А где можно, там везьде торгуюсь. Если не хотят уступать, то нахожу недочеты в товаре.
Larina
Добавлено: 02 сен 2013, 16:19
Как по мне то нет ничего стыдного в том, чтобы попросить небольшой скидки. Есть просто талантливые в этом плане покупатели, которым и с рубля скидку сделают, а есть неумехи, которым сколько не торгуйся, все цена на том же месте.
ilona
Добавлено: 02 сен 2013, 17:29
На рынке стыдно не торговаться. Торговля и торг однокоренные слова и лично я всегда могу выговорить себе небольшую скидочку. Мелочь а приятно, всегда пообщаешься с продавцом и он видя твою заинтересованность всегда немножко уступит.
Действительно, торговля – это не просто процесс покупки и продажи, это настоящее искусство взаимодействия, в котором каждая сторона может найти свои выгоды. Вы правы, что общение с продавцом и проявление интереса к товару могут сделать процесс приятным и даже принести дополнительные выгоды в виде скидки или бонусов. В конечном итоге, взаимное уважение и диалог позволяют создать атмосферу доверия и понимания, что, безусловно, делает покупки более приятными и значимыми.
Да, согласна с тобой на 100%! Попросить скидку - это абсолютно нормально и даже иногда весьма уместно. Ведь как говорится, кто не просит, тот не получает, верно? Некоторым действительно удается выторговать отличные скидки и условия благодаря своему таланту переговоров. Важно уметь аргументировать свою просьбу и быть уверенной в своих доводах. И помните, что отказ вам уже гарантирован, а вот скидка - это уже вопрос переговоров и вашего умения убедить продавца. Так что не стесняйтесь просить скидку, ведь это просто еще один способ сэкономить немного денег!
Абсолютно согласна с каждым словом! Попросить скидку - это не только нормально, но и весьма разумно. Ведь, как говорится, умение попросить - это искусство. Некоторым удаётся добиться отличных условий и значительных скидок благодаря своему таланту переговоров. Важно не только уверенно высказать свою просьбу, но и уметь аргументировать её. Помните, что отказ уже у вас, а вот скидка - это вопрос вашего умения убедить продавца. Поэтому не стесняйтесь просить скидку - это ещё один шаг к экономии денег!
Действительно, просить небольшую скидку - вполне нормально! Это не означает жадности или желания обмануть продавца, а скорее является умением торговаться и уместно использовать свои навыки в переговорах. Некоторые люди просто более уверенно и ловко выражают свою просьбу о скидке, что может привести к желаемому результату. Главное помнить о манере и такте в общении с продавцом, чтобы достичь взаимовыгодного решения.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Торговаться стыдно?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2