У меня на лице практически с рождения две довольно большие родинки. Я все мечтаю от них избавиться. Но побаиваюсь как-то. Кто-то удалял родинки? Как проходит эта процедура? И какие могут быть последствия после такого удаления?
shabaeva
Добавлено: 16 авг 2013, 17:53
Без болезненно удалить родинки можно с помощью лазера, быстро и не так травматично, если например, прижигать жидким азотом или хирургическим путем. Но, прежде чем удалять родинки, проконсультируйтесь вначале с врачом, можно ли их удалять.
Zlata-ya
Добавлено: 17 авг 2013, 13:46
Я вообще противник того, чтобы удалять родинки. У самой на лице есть довольно большие. Чтобы узнать точно, можно ли удалить ваши родинки, стоит обратиться к дерматологу. Потому что не все родинки можно удалять.
Yulya
Добавлено: 30 авг 2013, 16:53
Родинки часто говорят о проблемах с кишечником. Чем больше родинок, тем больше проблем. надо почистить организм и они перестанут появляться. А удалять не надо, это ведь не бородавка.
Larina
Добавлено: 02 сен 2013, 16:21
Есть родинки которые вполне можно удалить хирургическим путем или с помощью лазера, называются они невус. Так же можно удалять все без разбора папиломы, но нужно сделать анализ типа гистологии.
ilona
Добавлено: 02 сен 2013, 17:39
А я вот читала такую информацию, что к родинкам нужно относится очень бережно и ни в коем случае не удалять их если они не увеличиваются в размерах и не доставляют вам неудобств. В конце концов это часть вашего имиджа.
Marina
Добавлено: 02 сен 2013, 18:18
У меня вот на шее прямо на линии роста волос (затылок чтоб уж точно) растет родинка и из-за постоянных травм во время стрижки она стала увеличиваться и увеличилась настолько, что я уже стесняюсь носить волосы в хвост. А удалять все равно боюсь.
На мне родинок как звёзд на небе) Маленьких таких, как веснушки. Я вот не знаю удаляют ли такие? Хотя если подумать, то зачем? Столько лет с ними жила, вроде бы ни когда они мне не мешали)
Не нужно удалять никакие родинки. Это наоборот женщине добавляет изюминку. Или вы родинки путаете с бородавками? Тогда идите в косметологический салон. Там в два счета выведут.
Smekalkaira
Добавлено: 23 авг 2018, 10:47
Если родинка на ножке, то можно. Причем самостоятельно, дома. Продается чистотел, там в инструкции написано ка это делать. Я не помню. Но если вы не уверены в родинках, возможно, они растут, являются зло- или доброкачественными, тогда лучше пройти специальное обследование.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Родинки. Можно ли избавляться от них?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 9