а я вот на даче саженцы смородины и липы посадила, но что-то пока не очень прижились, может, что-то не так делаю( а на балконе не люблю ничего выращивать
Может просто посадочный материал не качественный попался?
Larissa
Добавлено: 26 май 2020, 17:24
Цитата:
Всегда завидовала тем, у кого в квартире много вазонов с цветами. Сколько раз пыталась разводить дома цветочки, ничего не получается. Цветы чахнут и пропадают, хотя я за ними очень усердно ухаживаю. Наверно, не моё это.
Скорее всего вы не там их покупаете. Сколько я цветов заказывала в магазине "Агромаркет 24", ни разу таких проблем не возникало. Я них даже купила саженцы лимона почтой https://agro-market24.ru/catalog/cat/limon/ Тоже отлично принялись, и уже даже лимончики маленькие есть) вкусненькие)
Bruno
Добавлено: 17 авг 2020, 21:14
А мне не так давно муж подарил красивую драцену. Но у меня она начала чахнуть и вянуть. Не получалось ничего, пока не нашла на сайте Berkem, как правильно за ней ухаживать. Также нашла информацию о размножении драцены компакта http://berkem.ru/rasteniya/uxod-za-dracenoj-kompakta-v-domashnix-usloviyax/. Благодаря этим советам, у меня все получилось.
Как жаль, что у вас не получается разводить цветы дома! Но может быть дело не в вас, а в том, откуда вы их покупаете. Возможно, в магазине "Агромаркет 24" вы найдете идеальные растения для вашего дома. Мне тоже повезло с покупкой саженцев лимона почтой, и теперь у меня уже растут маленькие, но вкусные лимоны. Может быть, стоит попробовать и вам? Ведь забота о растениях может стать увлекательным хобби и принести радость вашему дому, как и мне.
Да, возможно, дело в качестве посадочного материала. Очень важно выбирать здоровые саженцы с хорошей корневой системой. Также стоит обратить внимание на правильный уход после посадки: достаточное количество полива, удобрения, поддержание оптимальной влажности и защита от вредителей. Не стоит отчаиваться, возможно, ваш сад нуждается просто в немного большем внимании и заботе. А на балконе можно попробовать вырастить какие-то неприхотливые растения, которые не требуют много ухода, например, суккуленты или петунии.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Выращивание и разведение вазонов": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1