Сайт знакомств Love-Need.Ru: давай познакомимся ...

Сайт знакомств Love-Need.Ru: давай познакомимся для серьезных отношений Мировая интернет паутина заманчиво предлагает вам свои услуги по знакомству с мужчинами для серьезных отношений с разных ...

Гардероб успешной женщины: проблемы в выборе ...

Гардероб успешной женщины: проблемы в выборе одежды Женщина всегда должна оставаться стильной, даже дома, на работе или на встрече с друзьями.

Рецепты по специальным формам

  1. Дженерики и оригинальные препараты отличаются по составу

Эта мера должна поспособствовать развитию конкуренции и усовершенствованию антимонопольной политики. В приказе говорится, что в рецепте должно указываться не название лекарства, а только действующее вещество. Такое предложение выдвигала ФАС еще в прошлом году.

Невзирая на правильность инициативы, руководитель Национального исследовательского института "Высшая школа экономики" Попович Лариса не уверена в том, что система сработает, поскольку. иногда на одно действующее вещество приходится около ста препаратов. Естественно, в аптеке продадут самый дорогой. К тому же фармацевтам нужно будет рассчитывать дозировку.


Дженерики и оригинальные препараты отличаются по составу

Также важным моментом является то, что дженерики и оригинальные препараты обычно отличаются по составу. Такая тенденция проведение терапии ставит под угрозу. Только медик способен понять, какая версия лекарства может быть использована. А с будущими новыми рецептами, по сути, заниматься назначением сам будут фармацевт и пациент.

Доцент Первого МГМУ им. Сеченова, врач высшей категории Антон Родионов, утверждает, что в России множество рецептурных препаратов продается свободно без рецепта. Со временем, какой-то врач просто сделает приписку либо напишет пациенту отдельно название брендового средства на рецепте, которую больной отнесет в аптеку.

AIPM (Ассоциация международных фармпроизводителей) полагает, что, вопреки профессиональной позиции врача ,выписка таких рецептов негативно скажется на пациентах. Есть отдельные категории современных лекарственных средств, рекомендуемых выписывать по торговым наименованиям.

По словам исполнительного директора AIPM Владимира Шипкова, некоторые препараты имеют уникальный и довольно сложный состав существующих веществ. Его или трудно разместить на бланке рецепта, или же в принципе невозможно указать, используя МНН. Никто из врачей, выписывая по МНН средство, не может гарантировать, что купленные препараты будут терапевтически эквивалентными и эффективными для конкретного пациента.



Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.


Нравится



Вернутся назад



   

Вам будет интересно:

Учим ребенка одеваться и знать название одежды

Назови все предметы, изображённые на картинке. Какие предметы одежды и обуви есть у тебя? А головные уборы?

Горбинка на носу: а как правильно избавиться?

В ситуации, когда горбинка случилась после травмы, к эстетическим задачам нужно добавить и еще одну – качественное восстановление у человека нормального дыхания.

Игра по расчёту конфет для детей

Сколько конфет у лисички, а у мишутки? У кого больше?

Как выглядеть хорошо: время перемен

Девушке всегда хочется хорошо выглядеть, и это обычное, а главное, совершенно осуществимое желание. Как этого добиться?